Jornadas de 2023

3 de noviembre 2023

Apicultura respetuosa con el ser abeja

“Biodinámica ” Dña. Raquel Martín Hernández Veterinaria, CIAPA-IRIAF, Invest. INCRECYT- Cofinanciado por FSE

10 de noviembre 2023

Puesta en valor de la apicultura

“Las abejas en la colmena y sus productos”. D. Pablo Aragón, Profesor y apicultor de la AACVE.

Exposición de materiales y productos de las abejas. Organiza AACVE.

17 de noviembre 2023

Abejas, colmenas y material de apicultura

“Acupuntura, aprovechar los productos de las colmenas para mejorar nuestra salud” D. Rafael Quesada Osteópata, Apiterapeuta.

24 noviembre 2023

La importancia de la selección genética en la apicultura

“Preparación de alimento para tus colmenas, Realización de núcleos (sistema Seta) D. Miguel Angel Gil. Apicultor de 3ª generación

Jornadas de 2022

4 de noviembre 2022

Tratamientos de apicultura

“Saber elegir el tratamiento adecuado” Dña. Raquel Martín Hernández Veterinaria, CIAPA-IRIAF, Invest. INCRECYT- Cofinanciado por FSE

18 de noviembre 2022

Las Colmenas en Colmenar Viejo (jornada infantil)

“Las abejas en la colmena y sus productos”. D. Pablo Aragón, Profesor y apicultor de la AACVE.

Exposición de materiales y productos de las abejas. Organiza AACVE.

25 de noviembre 2022

Apiterapia y salud

“Acupuntura, aprovechar los productos de las colmenas para mejorar nuestra salud” D. Rafael Quesada Osteópata, Apiterapeuta.

2 de diciembre 2022

Alimentación apícola

“Preparación de alimento para tus colmenas, Realización de núcleos (sistema Seta) D. Miguel Angel Gil. Apicultor de 3ª generación

Jornadas de 2021

Viernes, 5 noviembre 2021

Abejas, colmenas y colmenares

“Habitantes de las colmenas: su ciclo biológico y vida en sociedad”. Dña. Helena Romo, Profesora Zoología UAM

“La Colmena y la fauna de su entorno“ (abejarucos, ratones, etc.). D. Eladio García de la Morena. Biólogo y apicultor AACVE

Viernes, 12 de noviembre 2021

Buenas prácticas apícolas

“Reglas básicas para la buena conducción de un colmena”. D. Pablo de la Quintana, Apicultor AACVE

“La Colmena y la fauna de su entorno“ (abejarucos, ratones, etc.). D. Eladio García de la Morena. Biólogo y apicultor AACVE

Viernes, 19 de noviembre 2021

Las Colmenas en Colmenar viejo (jornada infantil)

“Las abejas en la colmena y sus productos”. D. Pablo Aragón, Profesor y apicultor de la AACVE

Exposición de materiales y productos de las abejas. Organiza AACVE.

Viernes, 26 noviembre 2021

La salud de los colmenares

“Hablemos de pandemias de abejas: Nosemosis”. Dña Aranzazu Meana, Dpto.Sanidad Animal, Facultad de Veterinaria, UCM

“Hablemos de pandemias de abejas: Virosis“ (abejarucos, ratones, etc.). Dña. Raquel Martín Hernández. Veterinaria, CIAPA-IRIAF, Invest. INCRECYT- Cofinanciado por FSE.

Viernes, 10 de diciembre 2021

Los productos apícolas

“Necesidades nutricionales de las colmenas”. Dña. Dolores Moreno, Veterinaria, APAG

“Calidad de las mieles, un semáforo de lo que comen”. Dña. Amelia Virginia González Porto, Laboratorio de Mieles, CIAPA, Marchamalo

Cata de mieles y otros productos apícolas. Coordinan: Amelia Virginia González Porto, Laboratorio de Mieles, CIAPA, Marchamalo, y Pablo de la Quintana, Apicultor AACVE

Jornadas de 2020

Viernes, 7 de noviembre 2020

El Colmenar y sus colmenares

“Araujo y las Abejas”. D. Joaquín Araujo. Naturalista, escritor, director

“Los colmenares de Colmenar Viejo”. D. Rafael Francisco. Apicultor y presidente AACV

14 de noviembre 2020

Colmenar y sus floraciones

“Botánica, flora de interés apícola”. Dña. Amelia González, Investigadora Centro Apícola de Marchamalo

“La flora y los productos de las colmena”. D. Pablo de la Quintana, Apicultor AACVE

21 de noviembre 2020

Las colmenas y la salud

“Sanidad apícola”. Dña Aranzazu Meana. Catedrática Dpto. Sanidad animal. Fac. Veterinaria UCM.

“La apicultura en el sector primario”. Dolores Moreno, Veterinaria, APAG

Viernes, 28 de noviembre 2020

Colmenar y su conservación

“Propiedades nutricionales de los productos de la colmena”. Dña. Patricia García, UCM

“Impacto ambiental de la apicultura en el sistema agroalimentario”. D. Alberto Sanz e Ibanka Puigdeta Dr. Tecnología agroalimentaria UPM e investigadora CEIGRAM